Витебск где поесть

Несколько недель назад я ездила в командировку в славный город Витебск.
В этот раз я ездила научить, точнее — проконтролировать, подготовку поваров в новом открывающемся супермаркете GREEN , самом большом в Витебске.

Поскольку расписание поездов и маршруток меня не очень устроило, я решила ехать на машине. И да, на такое расстояние одна я ехала впервые.
Погода с утра не сильно располагала …

Взяв на одной из заправок любимой сети кофе в жизнеутверждающем стаканчике, я поехала в Витебск.
Люди в массе своей хороши и приятны, умны и добры. Ведь придумали ли же они такую клевую штуку, как навигатор. А другие добрые и умные «засунули» его в телефон, чтобы таким как я жилось в этом мире легче. А после выпитого стаканчика капучино и распогодилось даже.

Я думала, что поеду в Витебск через Силичи и Логойск, мне еще муж сказал, что там почти всю дорогу населенные пункты и ехать я буду медленно. Однако навигатор решил по другому и завернул меня на «олимпийку», то есть трассу Брест-Москва. А там уже и скоростной режим другой (120 км/ч) , и дороша лучше. Лучше на столько, что меня стало клонить в сон. Благо, тут уже был поворот на Витебск и дорога была не так идеально. Мы с саабом прыгали, скакали и сон как рукой сняло.

В Витебск я приехала к 13-00, нашла гипермаркет, на всех скоростях готовящийся к открытию и… у всех обед. Я поинтересовалась, где обедает народ. Меня отправили в ближайшее кафе, расположенное в жилых домах рядом с магазином.

Вот оно.

Никогда, слышите — никогда туда не ходите!

С правой стороны — магазин, с левой — кафетерий. Для кафетерия достаточно большое меню, и даже есть туалет (по нормам для кафетерия это совсем необязательно), который был даже чист и стерилен, я бы сказала.

Цены в меню символические, тут придраться не к чему. Большинство блюд — из курицы (для меня это не было удивительным). Салат и суп я заказала с обеденного, горячее — с основного меню.

Салат Берлинский (кажется, уже почти месяц прошел)

Ветчина, маринованные огурчики, маринованный лук и кетчуп. Мне так хотелось есть, что я даже не заметила, как салата не стало. Съедобно.

Далее был суп. Суп с лесными грибами и картофелем.

Да простят меня читатели, что я размешала сметану. Это для вашего же блага. Ибо на поверхности плавал сырой лук. Кусочки грибов так же производили впечатление сырых. В чем дело? Суп как бы был приготовлен из замороженной смеси. Точнее — ее просто взяли и высыпали в горячий бульон (хорошо, что не в простую воду). сырым было все! Грибы, картофель, морковь и, разумеется, лук. Отставила.

Горячее. Картофельные оладьи, фаршированные мясом. Или, по нашему, колдуны.

Что я могу сказать… Картофель прокручен через мясорубку, в фарш лук добавлен кусочками, а не прокручен вместе с мясом (так фарш был бы сочнее). Вкус.. Просто не вкусно. Никак.

Самым вкусным блюдом в этом заведении был сок из пакета. Апельсиновый. Завершающим аккордом стал бегущий от барной стойки ко мне жирный таракан. Занавес. Я думала, что в двадцать первом веке уже в курсе, как бороться с этими наглецами.

Отработав, нужно было искать, где переночевать. Пошуршав в интернете, я выбрала гостиницу Витебск. Старую гостиницу с советских времен, расположенную в центре города. Как мне сказали , есть номера подешевле, есть чуть дороже. В тех, что чуть дороже, сделан ремонт и заменена мебель. По дороге в гостиницу я успела лишиться талона за не пройденный техосмотр.
Приехала в гостиницу, номер взяла без завтрака. Собственно — и сами завтраки…

Поясню.. Например — колбаски Домашние это типа «пальцем пханая колбаса». Я ее, мало того, что в заведениях не заказываю, так еще и на завтрак ! Прочитав все предложенные три варианта завтрака я не то, чтобы удивилась. После обеда меня уже удивить ничто не могло. Но как-то грустно. Очень.

Номер был аккуратным, чистым, с видом на Двину. Правда, размеры холодильника в одноместном номере меня озадачили.

Полноценный холодильник на семью, для недельного запаса. Никак не для одного человека. Я привыкла, что в гостиницах холодильники миниатюрные и больше для бутылок, чем для еды 🙂 . Да и стоят они не заметно, а не занимают весь коридорчик. Ну, да Бог с ним, с этим холодильником.

Время ужинать. А страшно. Хотела найти магазин и купить кефирчика и йогуртов разных, но уже темно было и искать не хотелось. Решила искать общепит.
Буквально в десяти шагах от гостиницы есть театр. Возле него — несколько кафе. Пиццерия Гулливер привлекла мое пристальное внимание.

Небольшого размера, с печью для пиццы и картофеля папасад. В меню значился холодник и он оказался весьма недурственен. Я бы сказала — вкусный.


К холоднику , как полагается, горячая картошка, запеченная в мундире, с укропчиком.

На горячее я брала картофель с морепродуктами. В принципе, я не ожидала увидеть блюдо высокой кухни.

По мне такое количество сыра и майонеза были лишними :). До конца не осилила. Ушла спать 🙂

На следующий день решила не испытывать судьбу и рвануть в макдональдс на завтрак. Благо, там есть овсяная каша. Но я не успела. Точнее, я успела, но одна работающая касса и очередь убли во мне надежду на овсянку. Пришлось брать то, что традиционно едят в маке.

Ггг.. И только после этой фотографии в инстаграмме мне посыпались перечни мест, где в Витебске можно поесть. То есть моих дорогих подписчиков суп не впечатлил, а макдак — впечатлил ;).

Что ж.. список этот я оставлю на следующую командировку. Но напишу его здесь, мало ли, вдруг кому-то понадобиться..

Итак: Кафе «Задвинье», Кофейня Бисквит, Сябрына. Friend cafe, Золотой лев, Шварцвальд. О, сколько!

Скажу сразу — я не привередлива. Я просто очень ответственно отношусь к тому, что я ем и ярым приверженцем высокой кухни не являюсь. Мало того, в Витебске я уже не в первый раз. У меня было до этого несколько командировок , пару лет назад. Так вот, к еде у меня претензий не возникало! Причем, ела я в кафешках типа этой самой Ганны. То есть — без претензий. Как-то так, да.

Ну, бог с ним. Думаю, к следующей своей командировке я уже подготовлена и проблем с «Где поесть в Витебске» у меня не возникнет.

По дороге на Минск наблюдала автопоезд, перевозивший какие-то огромнейшие то ли бочки, то ли еще что. Но заняли машины больше, чем всю полосу. Поэтому сопровождавшие их машины ГАИ периодически останавливали поезд (из 12-ти машин) и пропускали остальных. Моя машинка была размером с одну десятую часть этой конструкции. А дальше, по дороге, стояли рабочие со специальными..палками и были готовы приподнять провода, чтобы эти «бочки» могли проехать.
На обратном пути было жарко. Дорога ровная и..я стала засыпать… Блин, ужасное чувство, скажу я вам. Останавливалась три раза.
Только это меня спасло 🙂

Кофе, энергетическая гадость и мороженое. До Минска я доехала и еще успела мастер-класс провести по итальянской кухне.

Витебск…. Я с тобой не прощаюсь и надеюсь в следующий раз впечатления о местном общепите будут более приятные 😉

Записи созданы 1930

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх