Соединенные государства Америки

Всего просмотров: 1 003Просмотров за сутки: 0

Интересно, что до конца 15 века о существовании континентов, которые мы называем Америками, человечество не знало. Лишь благодаря желанию Христофора Колумба найти новый путь в Индию, в 1492 году ему удалось открыть два неизвестных доселе материка, впоследствии получившие названия Америк.

Христофор Колумб

Почему же тогда Америку назвали «Америкой», а не Христофорией, например, в честь первооткрывателя Колумба? Здесь произошла некоторая историческая путаница. Это сейчас мы знаем, что Америку открыл Колумб. Однако, на тот момент Колумб и не претендовал на столь масштабное открытие, которое мы ему приписываем. Колумб искренне считал, что он открыл путь в Индию, пусть и далекую, но всем известную. Поэтому, честь первооткрывателя поначалу досталась вовсе не ему, а одному из его знакомых — флорентийцу Америго Веспуччи, участвовавшему в снаряжении его экспедиции. После путешествий Колумба он бросил торговое дело и принял участие в нескольких экспедициях по вновь открытому маршруту.

Америго Веспуччи

Америго оказался неплохим картографом, навигатором и астрономом, он подробно описал флору, фауну новых мест, ее жителей, их верования и обычаи. В результате своих путешествий, подробного изучения местной природы, населения, он пришел к выводу, что находится не в Индии и даже не в Азии, а на совершенно новом, незнакомом до сих пор континенте. Именно он впервые употребил наименование «Новый Свет».

Однако, Америго, в отличие от Колумба, оказался еще и плодовитым рассказчиком, увлекательно описывавшим свои путешествия в письмах друзьям. Узнав о существовании нового континента, они приписали честь его открытия Америго, никак не связав это с Колумбом. Тем более, нужно отдать должное Америго — он проделал гораздо большую исследовательскую работу, чем Колумб, изучив, открыв и описав гораздо большее число локаций, что и помогло ему придти к догадке о Новом Свете.

Лишь позднее географы разобрались, что «Новый Свет» Америго и открытая Колумбом «Индия» — это одно и то же.

Континент, который описывал в своих дневниках и письмах Америго, сейчас мы знаем, как Южная Америка. Такое название она получила не сразу — в 1507 году торговец книг Мартин Вальдзеемюллер предложил назвать новый континент Америкой и лишь в 1538 году выдающийся географ, картограф Меркатор обозначил на своих картах два материка в северном и южном полушариях, как Северную и Южную Америки.

Вот такие перипетии судьбы, вот почему Америку назвали Америкой.

Записи созданы 1930

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх