Собеседование на визу

Куда обращаться заявителю?

Где пройти собеседование на получение визы в США? Для этого потребуется со списком необходимых документов обратиться в американское дипломатическое посольство. Важным моментом является то, что субъект может не привязываться к той стране, гражданином которой он является. Даже будучи прописанным в Москве, россиянин может спокойно обратиться с такой целью в Киеве или Таллине – ответ на вопрос о том, где проходит собеседование не должен вызывать затруднений, поскольку заявление должны принять в любом из представительств. При этом не стоит переживать, что будут некоторые проблемы по причине того, что заявитель на визу знает исключительно русский язык. Штат укомплектован таким образом, чтобы иметь возможность проводить интервью с носителями разных языков.

Как записаться на собеседование?

Как записаться на собеседование на визу в США? Для этого необходимо заполнить в онлайн-режиме специальную заявку, которая отсылается на адрес дипломатической миссии. Заявка заполняется по форме DS-160 и в ответ на нее на указанный адрес электронной почты соискатель получит письмо. В нем будет указана дата собеседования и точное время, когда его ожидают для предоставления документов и прохождения собеседования с одним из инспекторов.

На что обратить внимание?

После того, как запись на собеседование на визу в США сделана, соискатель (особенно тот, который в первый раз обращается за получением разрешения), начинает задаваться вопросом о том, каким образом ему необходимо действовать, чтобы получить визу. Независимо от статуса лица, наличия сведений о поездках за пределы Российской Федерации, манера поведения и ответы на вопросы могут стать причиной отказа в получении визы. В связи с этим стоит очень серьезно подойти к этому – полностью исключены сбивчивые ответы на вопросы и предоставление недостоверной информации. Сотрудники иммиграционной службы проходят специальную подготовку и могут даже в поведении соискателя найти причину, по которой, как они полагают, не стоит выдавать разрешения на посещение соединенных штатов Америки.

Появившись в назначенное время в посольстве или консульстве США, стоит прислушаться к следующим советам:

  • При входе стоит быть готовым к тому, что потребуется показать гражданский паспорт, приглашение (заявитель должен заранее распечатать его). Дополнительно могут попросить предъявить и заграничный паспорт;
  • Существует определенный перечень вещей, которые запрещено проносить с собой, поэтому не стоит брать лишних предметов. Все их придется сдать перед входом, но и не стоит рассчитывать, что получится оставить где-то объемные сумки, с которыми иногда приходят соискатели, приехавшие из другого города. Высокая степень уровня безопасности, которая обеспечивается на таких объектах, не даст возможности принять на хранение подобные вещи гражданина. Лучшим вариантом будет оставить их в любом другом месте, к примеру, в камере хранения на вокзале;
  • Из тех гаджетов, которые будет иметь с собой посетитель, разрешено проносить только мобильный телефон, но и его придется предварительно отключить;
  • В холодное время года верхнюю одежду придется оставить в раздевалке, в связи с этим стоит заранее побеспокоиться о своем внешнем виде, который также играет немаловажную роль при принятии решения относительно возможности получения визы в США;
  • Перед прохождением собеседования потребуется пройти регистрацию и получить номер, которым заявители руководствуются при прохождении собеседования;
  • Граждане с определенными потребностями, женщины с маленькими детьми, лица преклонного возраста имеют право получить льготный номер и пройти на собеседование в порядке особой очереди;
  • Единого порядка для проведения интервью нет – в некоторых представительствах общение происходит через окно, в других оно будет происходить в отдельном кабинете. В таком случае все будет зависеть от той страны, в которой расположено консульство или посольство;
  • В большинстве случаев беседа проходит на языке той страны, гражданином которой является соискатель. Отдельным моментом является то, что при условии предоставления сертификата о знании английского языка или при получении рабочей визы разговор будет проходить именно на английском. В случае, если его знание не будет соответствовать предоставленной документации, то велика вероятность, что в предоставлении визы будет отказано.

Продолжительность разговора с инспектором

Одним из вопросов, который волнует соискателей, проходящих собеседование в посольстве, это то, сколько по времени будет проходить сама беседа. Стоит ли рассчитывать на долгий разговор или же это займет всего несколько минут и последует буквально пара вопросов, при ответе на которые инспектор сможет определиться с тем решением, которое он вынесет. В большинстве случаев средняя продолжительность беседы составляет от 10 до 30 минут. Как правило, такого времени достаточно, чтобы вынести объективное решение. В некоторых случаях по решению инспектора времени потребуется больше и даже нередко случается, что беседа переносится для того, чтобы заявитель принес с собой дополнительные документы, которые не входили в общий список, но понадобились инспектору.

Стоит учитывать, что если на получение визы анкета заполняется членами одной семьи или даже гражданскими супругами, то интервью можно проходить вместе. Такой факт стоит учитывать при регистрации по приходу в назначенное время в посольство.

Платежеспособность заявителя – важный фактор при собеседовании

Наличие достаточного количества средств является немаловажным фактором при вынесении решения относительно того, стоит ли выдавать визу соискателю. При этом стоит учитывать тот факт, что для каждой из имеющихся целей такая сумма может существенно отличаться. Чтобы обладать достоверной информацией, необходимо еще перед сбором необходимых документов позаботиться о том, чтобы соответствовать нужным критериям. Для этого можно посетить официальный сайт американской иммиграционной службы. Само же подтверждение достаточного количества необходимых средств осуществляется посредством предоставления выписок из банковского счета о том, какое движение средств присутствовало за последнее полугодие. Также может пригодиться информация о наличии денег на картах – как дебетовой, так и кредитной, писем от партнеров, спонсоров и т.д.

При подтверждении своей платежеспособности стоит учитывать тот факт, что нередко фиксируются случаи, при которых заявители на получение визы предоставляют недостоверную информацию. Они приносят недействительные справки и документы, используют поддельные печати, платят за изготовление липовых выписок. В случае, если такой обман раскроется, у гражданина будет отсутствовать возможность обращаться за получением разрешения на въезд в страну в течение 10 лет. Даже по истечении такого периода ожидание собеседования на визу в США может обернуться неудачей. Попытки ввести инспектора в заблуждение серьезно подрывают репутацию соискателя – даже при наличии всей необходимой документации вынесение положительного решения будет маловероятным.

Наличие сведений о трудоустройстве

При обращении за визой к подтверждению наличия официального места работы в последнее время сотрудники посольства или консульства начали относиться более лояльно. Суть такого документа заключается в наличии информации относительно того, какую должность на данный момент занимает лицо, каков его оклад, а также того, как долго продолжаются трудовые отношения с данным сотрудником. Не лишним будет и письмо от работодателя о том, что на время нахождения в США работнику будет предоставлен отпуск (плановый или за свой счет).
Независимо от того, проходит ли субъект собеседование на визу США в Москве или в любом другом городе, перечень тех вопросов, которые задаются общей массе посещающих страну, является стандартным. Тем не менее, необходимо ответственно подойти к тому, какие ответы будут даваться на них.

Вопросы на собеседовании могут быть следующими:

  • Цель поездки. Тут вариант ответа может быть только один – действительное отражение причины, по которой возникла необходимость посетить США – туризм, работа, личные причины (к примеру, свадьба друга и т.д.). Стоит отметить, что несколько разных целей нельзя озвучивать. Необходимо четко следовать той причине, которая была отражена в поданном заявлении;
  • Наличие родственников, проживающих в США. Как ни парадоксально, но утвердительный ответ на такой вопрос является отрицательным моментом при вынесении решения. Такой фактор связан с тем, что при возникновении желания остаться в Америке у соискателя возникнет меньше проблем, поскольку наличие людей, которые могут помочь с работой или жильем, может способствовать желанию остаться в США нелегально;
  • Был ли заявитель на получение разрешения где-либо еще за границей. Чистый заграничный паспорт и отсутствие сведений о том, что когда-либо заявитель посещал другие страны, может способствовать получению отрицательного ответа. В данном случае инспектор, который проводит собеседование, перестраховывается от того, чтобы соискатель не стал незаконным иммигрантом. При наличии малейшего сомнения в предоставлении визы отказывается;
  • Где и кем работает соискатель. Несмотря на то, что в предоставленных документах такие сведения будут содержаться, тем не менее инспектор дополнительно задает вопросы, чтобы убедиться в правдивости сведений и в том, что желанию остаться в США будет препятствовать присутствие стабильной работы с достаточно высоким окладом;
  • Наличие зарегистрированных отношений и детей. Присутствие мужа или жены, а также ребенка, что на время поездки остается в пределах страны, станет фактором, который сделает более вероятным принятие положительного решения по визе;
  • Сроки, в течение которых лицо планирует вернуться домой. В этой ситуации не стоит отвечать общими фразами – четкие временные рамки склонят инспектора к вынесению положительного решения;
  • Другие вопросы нестандартного характера. Часто именно ответы на них становятся решающими, поскольку из отзывов других заявителей субъект может получить определенное представление о том, как проходит собеседование. В этом случае нельзя точно предугадать, какие моменты заинтересуют инспектора. Положительному решению будет способствовать четкий и быстрый ответ.

В случае, если заявитель работает в определенных отраслях, таких как наукоемкие технологии, оборонная отрасль, к субъекту может быть приковано больше внимания. В такой ситуации сроки ожидания могут быть значительно дольше, поскольку решение будет приниматься в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки.

Может ли не быть собеседования?

Многих соискателей интересует ответ на вопрос, относительно того, возможно ли получение визы США без собеседования и в каких ситуациях такой момент может присутствовать. На самом деле допускается получение документов для таких категорий граждан:

  • Дети, не достигшие 14 лет;
  • Пожилые люди, которым уже исполнилось 80;
  • Те граждане, в отношении которых осуществляется продление визы в США. Без интервью такое действие происходит на общих основаниях и при отсутствии каких-либо проблем с законом или других моментов, которые могли быть при прошлом посещении страны вынесение положительного решения гарантировано.

Стоит отметить, что повторная виза в США без собеседования предоставляется и детям соискателей. При этом даже брать их с собой на собеседование не обязательно – решение будет выноситься на основании результатов разговора с их родителями.

Обращаясь за получением визы для поездки в Соединенные Штаты Америки, стоит основательно подготовиться к прохождению интервью. Четкие ответы на вопросы, отсутствие путающих выражений и прочих моментов, которые могут способствовать сомнению инспектора, обеспечат большую вероятность получения положительного ответа. Также необходимо уделить достаточное внимание сбору необходимой документации и обеспечить отсутствие ошибок в них.

Виза в США для детей — как ребенку попасть в Америку

Для поездки в Соединенные Штаты Америки нужно специальное разрешение не только взрослым , но и детям. В большинстве случаев американская виза ребенку попадает под категорию B1/B2. Эта карточка позволяет не только путешествовать по США, но и посещать детские лагеря, лингвистические центры и т.д.

Обновление февраль 2019 от UsaViza24.ru Ранее оформление для детей до 14 лет проходило без встречи с офицером. По новым правилам если вы воспользуетесь таким вариантом, ребенок будет иметь право на один въезд в Штаты в течении года. Для оформления 3-х летней визы нужно подать анкету на интервью и приехать в посольство вместе с ребенком. Родитель оплачивает доп. сбор за мультивизу и проходит интервью вместо малыша.

Срок действия визы для детей – 3 года. За этот период ваше чадо может посещать страну неограниченное количество раз. При этом его не обязательно должны сопровождать взрослые, в поездке могут быть друзья, одноклассники и другие сверстники.

Нюанс от UsaViza24.ru Если несовершеннолетний хочет посетить Штаты с образовательной группой, родители должны подписать согласие на выезд.

Получить визу в США ребенку несложно. Сама процедура включает в себя все стандартные этапы, но стоит особенно внимательно подготовить документы с информацией о маршруте путешествия. Власти соединенных Штатов Запада тщательно контролируют безопасность несовершеннолетних, поэтому на собеседовании важно предоставить подробные данные о месте жительства, сопровождающих, спонсорах и т.д.

Лимит времени:

Навигация (только номера заданий)

из 15 заданий окончено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

Информация

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Время вышло

Вы набрали из баллов ()

Средний результат
Ваш результат
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
  1. 1.

    Сколько вам лет?

    • 18-25
    • 26-65
    • 65+
  2. 2.

    Вы когда-нибудь получали визу?

    • Нет, никогда
    • Да, в том числе в США
    • Получал визу в страны ЕС
  3. 3.

    Вы когда-нибудь совершали правонарушение?

    • Да, понес наказание
    • Да, но не попался
    • Нет, никогда
  4. 4.

    Вы нарушали правила въезда в любую страну?

    • Да, незначительное нарушение (Например, провез три бутылки спиртного, хотя разрешено две).
    • Да, значительное нарушение. Было зафиксировано службами контроля.
    • Да, значительное нарушение. Не было зафиксирован
  5. 5.

    Кто оплачивает вашу поездку в США?

    • Я сам.
    • Мои близкие родственники (мать, отец, сестра, брат)
    • Я не хочу называть спонсора
    • Мой работодатель.
    • Мое учебное заведение
    • Другая организация в стране проживания (спортивный клуб, учреждение здравоохранения и т.д.
  6. 6.

    На вашем счету есть сумма из расчета $1000 на одну неделю пребывания в США?

    • Есть.
    • Нет.
  7. 7.

    Насколько четкий план поездки у вас есть?

    • Точно знаю, что буду делать в США.
    • Еще не до конца представляю себе поездку.
    • Главное – приехать! Посмотрим по обстоятельствам
  8. 8.

    Где вы остановитесь?

    • Выбрал отель/хостел;
    • У родственников;
    • Не знаю, разберёмся;
  9. 9.

    У вас есть родственники в США?

    • Да, близкие.
    • Да, дальние.
    • Есть несколько знакомых.
    • Никого нет
  10. 10.

    У вас есть семья в стране проживания?

    • Здесь живут мои родители, супруг/супруга, дети.
    • Здесь есть несколько моих дальних родственников.
    • Здесь у меня есть только дети.
    • У меня нет никого в стране проживания.
  11. 11.

    Насколько хорошо вы владеете английским?

    • Не говорю по-английски.
    • Понимаю устную речь, могу сформулировать простые мысли.
    • Легко понимаю написанное и сказанное, могу общаться относительно свободно.
    • Знаю английский отлично
  12. 12.

    Если вам будет отказано в визе, вы…

    • Ужасно расстроитесь, вам необходима эта поездка.
    • Будете расстроены, но найдете возможность изменить планы без потерь.
    • Примете это и займете освободившееся время чем-то интересным.
  13. 13.

    Чего вы ждете от поездки в США?

    • Она должна изменить мою жизнь!
    • Я хочу получить яркие впечатления и пользу для себя.
    • Ничего особенно не жду, еду по необходимости/поручению.
    • Планирую заработать много денег и устроиться
  14. 14.

    Вы планируете совершить одиночную или групповую поездку?

    • Я еду один.
    • Я еду с компанией.
    • Я еду с семьей
    • Я еду в составе команды
  15. 15.

    Если бы в США вам предложили работу и кров, вы бы остались в стране?

    • Нет, мне это неинтересно.
    • Это возможно.
    • Я был бы очень рад получить такое предложение.

Проще всего оформить разрешение на въезд вашему «малышу» до 14 лет. В этом случае ему не нужно проходить собеседование в консульстве Соединенных Штатов, достаточно заполнить анкету и оплатить сбор.

Если кандидат на оформление разрешения старше 14 лет, для интервью следует собрать специальный пакет документов. К стандартным бумагам на визу в Америку детям относятся:

  • Информация о путешествии;
  • Справка из учебного заведения;
  • Справка с места работы родителей и данные о их финансовой состоятельности;
  • Разрешение на выезд.

Оформит визу детям – несложный процесс, особенно если они младше 14 лет. В этом случае важно грамотно подготовить документы, чтобы у визового офицера USA не возникало лишних вопросов.

Записи созданы 1930

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх