Самая большая шельфовая зона

Материковой отмелью или шельфом обычно определяют как мелководные зоны вокруг материков, простирающиеся от берега до резкого перегиба поверхности дна, где оно, круто погружаясь, достигает области больших глубин океанического ложа.
Средняя ширина шельфа около 70 км, средняя глубина около 140 м, хотя фактически глубины варьируют в широких пределах, в частности, в зависимости от типа Материковой отмели. Существует несколько типов Материковых отмелей : шельф областей оледенения, шельф с параллельными грядами и впадинами, ровные Материковые отмели высоких широт Материковые отмели подверженные воздействию сильных течений, шельфы тропических морей, шельфы со скалистыми банками вдоль внешнего края и шельфы больших дельт.


Материковая отмель областей оледенения. Там, где побережья во время оледенений были покрыты льдом, по-видимому, края ледников почти всегда выступали за пределы берегов на шельфе. В результате ледяной покров образовал тип шельфа, который отличается от всех других весьма неровной поверхностью дна. Здесь встречается много глубоководных впадин и трогов, особенно на внутренней части Материковой отмели. Некоторые троги, проходящие через всю Материковой отмели, являются продолжением ледниковых трогов побережья, например внешняя часть залива Св. Лаврентия, пролива Хуан-де-Фука, или фиордов, подобных фиордам Норвегии и Британской Колумбии (Канада). Глубина трогов достигает 300 м, а иногда 1000—1500 м. Почти во всех случаях относительная глубина трогов уменьшается по мере удаления от берега, в отличие от подводных каньонов, глубины которых возрастают с удалением от берега.
На внешней части Материковой отмели областей оледенения встречается много банок, кое-где выходящих на поверхность, подобно острову Сейбл около Новой Шотландии. Над банками находятся богатейшие промысловые районы, например районы банки Джорджес и Большой Ньюфаундлендской банки. Завихрения сильных приливных течений над мелководными банками образуют подводные песчаные бары и гигантскую песчаную рябь, вытянутые в направлении течений. По-видимому, морфология поверхности этих шельфов носит следы древнего оледенения в виде выпаханных трогов и внутренних впадин, а также моренных отложений, образующих внешние банки.
Материковая отмель с параллельными грядами и впадинами. Шельф с относительно ровной поверхностью дна встречаются в районах, не подвергавшихся оледенению. Дно таких Материковых отмелей имеет небольшие неровности в виде низких удлиненных гряд (высота обычно не превышает 6—9 м) и впадин между ними, простирающихся примерно параллельно берегу и внешнему краю шельфа. Гряды в большинстве случаев покрыты песком, во впадинах находятся илистые осадки.
Ракушечник, обнаруженный на некоторых грядах, свидетельствует о более мелководных условиях в период отложения осадков. Очевидно, при более низком уровне моря формировались барьерные острова, которые были впоследствии затоплены. Примером может служить район к В от центральной части атлантического побережья США.
Ровные Материковые отмели высоких широт. Несколько самых ровных шельфов находится в Беринговом море, у северных берегов Аляски и Сибири. В этих районах суша не была покрыта льдом, за исключением горных хребтов. По-видимому, прибрежный лед предотвращал развитие барьерных островов вдоль побережья арктических морей при низких уровнях моря во время оледенений. Постоянное движение плавучих льдов должно оказывать выравнивающее воздействие на дно шельфа. Невысокие холмы на поверхности данного типа шельфа, вероятно, являются результатом деятельности грунтового льда.

Материковой отмели, подверженные воздействию сильных течений. Существует несколько Материковых отмелей, связанных с деятельностью сильных течений. Между шириной шельфа восточного и западного побережий Флориды отмечен большой контраст: вдоль юго-восточной стороны полуострова шельф исключительно узкий, вдоль западной стороны он расширяется. Вдоль узкой Материковой отмели идет Гольфстрим со скоростью 3 узла и более. Сходная ситуация наблюдается и вдоль восточной стороны полуострова Юкатан. Указанные Материковые отмели или срезаны течениями, или течения не позволяют осадкам аккумулироваться на шельфе. Знаки ряби на поверхности песчаных осадков и даже гигантская песчаная рябь указывают, что влияние сильных поверхностных течений распространяется и на дно, хотя иногда образование ряби связано с придонными противотечениями.
Материковые отмели тропических морей. В пределах шельфов некоторых тропических морей встречаются обширные мелководные банки с разросшимися на них коралловыми рифами. Самые широкие из таких рифов находятся у побережья штата Квинсленд (Австралия). Здесь внутри полосы барьерного рифа на протяжении 2200 км имеется судоходный канал. Другие широкие Материковые отмели тропических морей с чистыми водами весьма бедны коралловыми рифами. Такие Материковые отмели обычно имеют террасы и другие следы четвертичных береговых линий, а также следы систем древних речных долин ледникового периода (например, Моленграафова речная система на Зондском шельфе).
Материковые отмели со скалистыми банками вдоль внешнего края. Многие узкие Материковые отмели ограничены вдоль внешнего края скалистыми банками. Некоторые из них поднимаются в виде островов над поверхностью моря. Такие банки характерны для западного побережья США. Примером их могут служить острова Фараллон вблизи Сан-Франциско. Современные геофизические исследования показали, что этот тип шельфа возник в результате блоковых подвижек земной коры и частично эрозии островов, существовавших вдоль края шельфа, а также в результате отложения осадков в котловинах, встречающихся близко у берега. Внешний край Материковой отмели также характеризуется наличием сбросов и крупных оползней.
Материковые отмели больших дельт. Большинство больших дельт наступает на прилегающие Материковые отмели, поэтому можно предполагать, что Материковые отмели перед дельтами узкие. Напротив судоходного русла Миссисипи Материковая отмель фактически отсутствует. Но средняя ширина Материковых отмелей — вокруг больших дельт в 2 раза больше, чем у побережий, не имеющих дельт. Появление таких широких Материковых отмелей очевидно, обусловлено современным опусканием древних дельт, повышением уровня моря в конце последнего оледенения и частично локальным опусканием, характерным для дельт вообще. Широкие мелководные террасы, находящиеся на краю дельт, обычно имеют широкую зону илов около берега и более узкую зону песков у внешнего края шельфа

Страница 1 из 3

Шельф представляет собой мелководный край континента. Он — неотъемлемая часть самого континента, а не океани­ческого бассейна. Присутствие этих платформоподобных плоских участков на всех континентах доказывает способ­ность океанов врезаться в континенты и размывать поверх­ность их окраинных зон. Следовательно, доминирующими процессами формирования шельфа являются эрозия и осадконакопление. По словам Шепарда (Shepard F.P.), «один из основных принципов геологии состоит в том, что процессы эрозии и накопления осадков стремятся либо понизить уровень суши, либо повысить, т. е. приблизить его к уровню моря».

Действительно, континентальный шельф можно рас­сматривать как отдельную динамическую систему, которую контролируют три фактора: 1) поток осадочного материа­ла, который переносится через границу континента, с суши в океанический бассейн; 2) скорость этого потока, при кото­рой энергия его оказывается достаточно большой для того, чтобы перемещать осадки до шельфа, размешать их по шельфу и выносить материал за его пределы, и 3) история формирования и разрушения шельфа.

Распределение шельфовых зон на земном шаре

На рисунке 5.1,а видно, что средняя ширина всех шельфов рав­на 75 км, а средняя глубина воды в точке, где шельф перехо­дит в континентальный склон, 130 м. Уникальной особен­ностью шельфов является то, что колебания глубины пере­гиба шельфа в среднем весьма невелики, но ширина шель­фов изменяется в самых широких пределах из всех зон кон­тинентальных окраин — от 0 до более 1000 км для шельфа у берегов Сибири в Северном Ледовитом океане. На рисунке 5.5 показано распределение шельфов по земному шару.

С первого взгляда на Америку видно, что с атлантичес­кой стороны и Северной и Южной Америки шельф гораздо шире, чем с тихоокеанской. Причина этого ясна. Западные берега представляют собой, вообще говоря, границы, об­разовавшиеся в результате столкновения Американской и Тихоокеанской плит. Атлантическое же побережье — пас­сивная окраина. Его обширные прибрежные равнины, эстуа­рии и шельфовые области обладают обильными запасами рыбы. Мексиканский залив также богат ресурсами — и рыбными, и минеральными. Двигаясь вдоль восточного по­бережья на юг, мы видим обширные шельфовые зоны у се­веро-восточного берега Южной Америки, соответствующие дельтам крупных рек — Амазонки и Ориноко. Южнее, у бе­регов южной части Аргентины, обширная шельфовая зона включает Фолклендские острова и сравнительно мало иссле­дована.

Рисунок 5.5. Распределение шельфов на земном шаре. Главные шельфовые системы: 1) обширные, но относительно неисследованные шельфовые области у берегов Сибири; 2) богатые ресурсами шель­фы Берингова и Чукотского морей у берегов Аляски; 3) Канадский Арктический архипелаг и Гудзонов залив, тоже относительно мало исследованные; 4) восточное побережье США и полуостров Новая Шотландия; 5) Мексиканский залив вместе с Карибским морем и обширными отмелями возле устьев рек Ориноко и Амазонки около Южной Америки; 6) шельф Аргентины — Фолклендских островов, также малоизученный; 7) Большой Барьерный риф с шельфовой си­стемой Австралии — Новой Гвинеи; 8) система Индонезийского ар­хипелага; 9) шельф Восточно-Китайского моря и 10) шельфы Север­ного и Балтийского морей в Европе. (Из-за искажения, присущего проекции Меркатора, в высоких широтах площади кажутся больше истинных.)

Вдоль Тихоокеанского побережья шельфы узкие, во мно­гих регионах — всего несколько километров. Только в Бе­ринговом море мы обнаруживаем действительно обширные мелководные континентальные окраины. Шельф Берингова моря огромен, простирается примерно на 500 км в ширину и более чем на 700 км в длину.

Шельф Берингова моря чрезвычайно продуктивен в отношении рыболовства. Далеко на севере в Канадском Аркти­ческом архипелаге сейчас ведется разведка на нефть. На вос­точном побережье Северной Америки имеются крупные мелководные внутренние моря — Гудзонов залив и море Баффина. В течение длительного времени они играли важ­ную роль в жизни северного племени иннуитов (иннуиты — одно из эскимосских племен Америки в отличие от юитов, или азиатских эскимосов, а также — арктические эскимосы в отличие от алеутов. Иннуиты (а также юиты) значит «люди»).

Вероятно, самый обширный и наименее исследованный шельф находится у холодных арктических берегов Сибири. У берегов Восточной Сибири он протягивается в Северный Ледовитый океан более чем на 1000 км; большую часть вре­мени он покрыт многолетним паковым льдом, и о его ре­сурсах известно мало. Шельф Северной Европы, напротив, не только широк и простирается от Британских островов до внутренней мелководной части Балтийского моря, но и, кро­ме того, обладает богатыми ресурсами и хорошо изучен.

Для Азии также характерны обширные шельфовые зо­ны — от покрытого льдом Охотского моря до архипелага Индонезии. Австралия тоже имеет широкий шельф, особен­но на севере вместе с островом Новая Гвинея.

Некоторые из этих шельфов, вероятно, хорошо известны читателю в другом смысле. Например, обширный шельф Берингова моря между Аляской и Сибирью, вместе с ещё большим шельфом около обращенных к полюсу берегов этих земель, представляет собой «сухопутный мост», по которому древние люди переселились в Северную Америку. В течение плейстоценовой эпохи — периода, охватывающе­го последний миллион лет геологической истории, — не­сколько ледниковых циклов вызвали опускание уровня моря ниже средней глубины этого огромного шельфа. С другой стороны, крупные шельфовые регионы, такие как Беринго­во море и Северное море у берегов Норвегии и Великобри­тании, являются основными районами рыболовства. В неко­торых из них имеются и значительные запасы нефти. Дру­гие — главным образом мелководный шельф, соединяющий тысячи островов архипелага Индонезии, пятой страны мира по плотности населения, — государства считают своей суве­ренной территорией. Действительно, в настоящее время за право владения шельфом ведутся войны. Короткая война между Великобританией и Аргентиной в 1982 г., предлогом для которой послужили Фолклендские острова, на самом деле велась из-за потенциально богатых своими ресурсами шельфовых зон вокруг этих островов. По-видимому, из шельфовых областей на востоке лучше всего известна та, которая простирается к востоку от северо-восточных бере­гов Австралии и обрывается на своем перегибе знаменитым Большим Барьерным рифом.

123В конец

Права на шельф

Конвенция ООН по морскому праву от 1982 года предоставляет прибрежным государствам право контроля над континентальным морским шельфом (морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориальных вод государства). Для реализации этого права стране необходимо подать заявку в специальный международный орган — Комиссию ООН по границам континентального шельфа.

В настоящее время рядом стран ведется борьба за арктический шельф. Наиболее активными участниками этой борьбы являются с одной стороны Канада и США, с другой — Российская Федерация.

Эти страны организуют арктические экспедиции, для того чтобы доказать свои права на бо́льшую часть арктического шельфа, чем та, которой они могут распоряжаться сегодня. На лето 2010 года была запланирована очередная такая экспедиция, ранее успешно завершились две американо-канадских, предпринятые с этой целью. В свою очередь, в 2001 году Россия стала первой из пяти арктических стран, обратившейся с заявкой о расширении границ своего континентального шельфа свыше стандартного 322-километрового предела. ООН отвергла эту заявку, сославшись на недостаток доказательств. Россия заявила, что планирует потратить в 2010 году около 1,5 миллиардов рублей на определение протяжённости своего континентального шельфа в Арктике..

Записи созданы 1930

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх