Отзывы о гран канарии

Вместе по всему миру

Идея поехать на недельку на Канары была навеяна тем, что наши знакомые имеют таймшер в клубе Анфи на Гран Канарии. В этом году они решили провести зимние каникулы по-другому, а таймшер предложили нам. Представления об острове я никакого не имела, за исключинием того, что «похоже на вулкан», поэтому пошла изучать Юлину тему Второй раз на Канары. Гран Канария — Лансароте ч.1. Спасибо Юле за подробные рассказы — с распечаткой её темы я провела практически в обнимку все 7 дней на Гран Канарии.

Итак, вылетали мы довольно экзотично, в 6 утра 1 января Новый год по Нью-Йорку наблюдали по тв, ожидая посадки.

Аэропорт был пустой и сонный, на весь 737 нас было человек 10 горе-путешественников, посему в самолёте стоял страшный дубак, даже после бессонной ночи спать было тяжело, потому что и в зимних куртках было прохладно.

Прилетели, согрелись, машину взяли прямо в аэропорту у AutoReisen, где нам выдали Dacia, на которой мы и отправились искать наш клуб Анфи. Как позже оказалось, Dacia совершенно не тянула в горку (видимо, что-то с самой машиной было не так). В тот же день мы решили поменять машину, т.к. поездки по горам были у нас частью обязательной программы. Вечером позвонили в агентство, там нас заверили, что машину поменяют без проблем, резервировать ничего не надо, мол, приезжайте завтра после 4. На следующий день мы поехали менять машину. Приезжаем, а нам говорят: «Ой, а у нас все разобрано, и до четверга машин не будет!» Видя наши обескураженные лица, девушка за стойкой сказала: «Погодите» и быстро посмотрела кучку ключей, подготовленных для ожидаемых клиентов. К нашему счастью, и к несчастью кого-то прибывающего в этот день позже, там оказалась машина такого же класса — Seat Ibiza, на которой мы и катались оставшиеся дни.

Итак, за 7 дней мы успели и поваляться на пляже, и поездить по горным серпантинам, и даже (к сожалению) поболеть… Впечатления об острове остались самые приятные — замечательная погода, потрясающие, неземные пейзажи, непривычная растительность и океан (шикарный балкон с видом на океан по вечерам служил нам «телевизором»). С погодой, говорят, нам не совсем повезло, т.к. в этом году январь был прохладнее обычного. Вода в океане по температуре сильно напоминала воду в Северном море в июне, хотя, нельзя сказать, что никто не купался. В бассейне было покомфортнее, но назвать воду теплой там тоже было нельзя. Тем не менее, мы купались.

Записи созданы 1930

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх