Нью-Йорк Майами на машине

Путешествие в Америку: Нью-Йорк—Майами—Вашингтон

Хочу вам рассказать о своем путешествии в Америку! Точнее, речь пойдет о двух путешествиях с разницей примерно в год. В начале 2009 г. я начала планировать поездку в гости к своей сестре, которая проживает в столице США — DC.

Первая, как мне казалось, проблема заключалась в получении визы. Я оформляла туристическую на один год. Начала собирать свои документы, документы сестры (вплоть до ее договора аренды квартиры), готовилась к собеседованию на английском языке, в общем, сейчас смешно вспоминать. Само собеседование прошло на русском языке, консул задал вопрос о текущей занятости и спросил, куда именно я поеду. И пожелал удачного путешествия! Все оказалось легко и просто! На следующий же день я купила билеты Владивосток—Москва—Владивосток и Москва—Нью-Йорк—Москва. Я захватила с собой права, хотя не рассчитывала, что в Штатах я сяду за руль, т.к. на тот момент опыт вождения ограничивался автошколой и пару раз выездами на дачу.

Итак, путешествие началось! Три дня в Нью-Йорке, неделя в Майями и десять дней в Вашингтоне.

Мы остановились в отеле на Манхеттене рядом с Central Park. Целыми днями гуляли по городу. Везде ходили пешком, возвращались домой на метро (которое запомнилось мне как самое грязное метро Америки, очень грязное и запутанное). Стоимость двухместного номера была от 45 $ до 65 в сутки. Отель был средненький, даже очень средненький,… но для ночевки было достаточно.

В Нью-Йорке я не советую брать машину для передвижения по этому городу. Во-первых, с аэропорта удобно добираться на экспрессе до Пенсильвания-стейшн (центр Манхеттена ), далее либо такси, либо метро, либо пешком сразу в гостиницу. А во-вторых, все достопримечательности сосредоточены на Манхеттене в шаговой доступности.

В Нью-Йорке советую посетить следующие места: Empire State Building (мы были ночью) — очень впечатлил вид на ночной город, главное, чтобы с погодой повезло; пирс (Battery Park), сфотографироваться с быком на Wall-street, взять тур на катере и прокатиться МИМО статуи Свободы (так и вид лучше, да и делать на острове нечего) и просто погулять по длиннущим авеню…


Статуя свободы.


Бык в Нью-Йорке.


Статуя тоже зарабатывает (Battery Park).

Три дня в этом мегаполисе хватить за глаза.

В Майями у нас планировался пляжный отдых. Мы остановились в районе South Beach, это самый курортный район. Жизнь здесь просыпается после захода солнца. Днем людей вообще не видно. Все либо уезжают на шопинг, либо валяются под пальмами рядом с бассейном. С транспортом в этом районе туго — общественного практически нет, а на такси много не наездишь. Зато вывески «RENT a car» встречаются каждые 50 метров. В итоге, на пятый день пляжный отдых нам встал поперек горла, и у нас было два варианта:

  1. Махнуть на круизном лайнере на два дня на Багамы.
  2. Взять машину и куда-нибудь съездить, чтобы просто сменить обстановку.

Вариант первый очень был заманчивый, тем более что цена за двое суток за гостиничный номер была сопоставила со стоимостью круиза. Виза не нужна. До сих пор жалею, что не продумали этот вариант заранее… Но мы не попадали на Багамы, потому что круиз уходил из другого города (пригород) и мы не успевали туда добраться до отправления лайнера.

В итоге на следующий день с самого утра мы решили взять машину напрокат и ехать на острова (Key Largo, Key West — самая южная точка штатов, это острова, соединенные с материком длиннющими мостами). Опять же, если продумав все заранее, то можно было найти машину и подешевле, и с навигатором. Не особо разбирая в марках машин, я ткнула пальцем на Mitsubishi (:) просто название родное увидела), но когда пригнали черный длинный «болид», я прикинула, что это будет уж слишком экстремально для такого новичка, как я. Ну, не все девушки любят спортивные машины :), простите меня. Рядом с офисом стоял припаркованный малыш, узнав, что его тоже можно арендовать, мой выбор остановился на нем, он оказался Chrysler Cruize 2009 г.

Стоимость аренды авто эконом-класса в сутки составляла 50$ + страховка тоже 50$. Расплатилась с помощью Visa, при этом компания взяла еще аванс 100 $ на случай, если я не отдам машину в срок, через пару дней мне его вернули обратно на VISA. Мои национальные права особо не разглядывали, лишних вопросов не задали, лишь переписали мое имя. В целом в Майями, как мне показалось, веяло какой-то беззаботностью, и особо никто ни за чем не следил.


Chrysler Cruizer.


Карта.

Навигатора нам не досталось, ну, они закончились у них, поэтому пришлось ехать по указателям. Благо, что на острова вела единственная дорога A-1, направление South. Немного посмотрев на маршрут, который нам проложил Google, мы двинулись! Доехали без проблем, поэтому могу сделать вывод — без навигатора ездить можно, главное знать — куда!

Боже мой, когда я осознала, что я сижу в американской машине 2009 г. (на дворе был 2009 г.), у которой нет автоматических стеклоподъемников, кондиционер гудит, как старый холодильник «Бирюса», и при этом не морозит, а боковые зеркала регулируются какой-то странной палочкой, торчащей из двери…, стало смешно над американским автопромом и немного гордо за то, что мы то знаем, что такое японское качество не понаслышке! В целом 15 минут было достаточно, чтобы привыкнуть к новой машинке и перестать включать дворники вместо поворота. Дорога заняла около трех часов, на обратном пути, как-то незаметно для себя мы выехали на хайвей, благодаря чему, время на обратную дорогу сократилось вдвое.


Оплата паркинга на улице.


Улица Espanola Way в Майями.


Центр Майями.

Интерьер.

На следующий день мы вылетели в Вашингтон («Ди Си» — по-местному :)). Город очень чистый, дружелюбный и безопасный. Наверно, даже через чур безопасный. Был случай, когда я стояла возле входа в метро около 15-20 минут, и ко мне два раза подходили служащие метро, спрашивали, все ли в порядке и не нужна ли мне помощь… камеры что ли у них везде развешаны!?

Из достопримечательностей советую посетить Зоопарк (выход бесплатный), Geogetown, Old Alexandria — это исторические районы для пеших прогулок вдоль рек и каналов, архитектура домов очень похожа на старую Европу. Ну и, конечно, много места для любителей американского духа — Капитолий, Белый дом, Пентагон, но я в этих местах не была. Там очень много туристов, суеты и охраны.

Район GeorgeTown в Вашингтоне.

Знакомого встретила.

Спасибо большое сестре, которая организовала эту поездку. Улетая, я везла с собой целый багаж сувениров и впечатлений. Очень много осталось того, о чем не успела написать. Через год мы отправились в путешествие на калифорнийское побережье, но это уже будет другой пост. Признаюсь, я еще за него не бралась.

Записи созданы 1930

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх