Географические особенности Италии

В чем состоят особенности современного накопления?

Со второй половины XX столетия в высокоразвитых странах начался качественно новый этап в процессе накопления и в целом в расширительном воспроизводстве. Побудительными причинами перемен послужили резкое ускорение научно-технического прогресса и усиление неценовой конкуренции. Последняя диктует свои правила. Чтобы удержаться на плаву, надо все время обеспечивать высший технический уровень продукции. Это определило особенности современного накопления.
Первая особенность: появление в структуре накопления нового элемента — значительных затрат на научные исследования и опытно-конструкторские разработки (НИОКР). В связи с этим важнейшим критерием прогрессивности и конкурентоспособности фирм стала наукоемкость производства. Она свидетельствует о доле затрат на НИОКР в общем объеме производственных расходов. Наиболее наукоемкими стали приборостроение, ракетно-космический комплекс и т. д.
В эпоху научно-технической революции лидирующее положение стали занимать страны, обладающие наибольшим научно-техническим потенциалом. Об этом будет сказано в главе 29.
Вторая особенность: ориентация на смену циклов обновления продукции. Каждый цикл включает два этапа: а) начальный — исследовательский (в том числе выработка новой идеи, создание концепции — определенного замысла, опытно-конструкторские разработки и пробный выход на рынок с улучшенным образцом изделия) и б) жизненный цикл нового продукта, или этап коммерциализации товара (период его реализации на рынке). Второй этап распадается на отдельные периоды: выход изделия на рынок, рост спроса на него, насыщение потребности рынка, спад спроса (рис. 10.1).

Рис. 10.1. Процесс проектирования и жизненный цикл новой продукции

Третья особенность накопления: оно тесно связано с новым видом рынка — рынком научно-технических разработок. Такой рынок — результат структурных изменений в экономике научных исследований.
Как известно, развиваемые с помощью государственной поддержки фундаментальные науки открывают новые явления и законы. Прикладные исследования ведут к изобретениям, но они не создают готового рыночного продукта. В отличие от этого научно-конструкторские разработки завершаются достижением практического результата, полностью пригодного для использования в производстве. Этот по существу коммерческий продукт продается вместе с ноу-хау (от англ. «знаю как» — совокупность знаний, умений и приемов работы, связанных с технологией).
На рынке научных разработок ведущие позиции занимают венчурные (рисковые) фирмы. Они представляют собой небольшие предприятия, которые занимаются коммерциализацией научных исследований в наукоемких и высокотехнологичных областях, где перспектива не гарантирована и имеется значительная доля риска. Банки и другие создатели рисковых фирм подбирают команду из числа известных менеджеров, ученых, специалистов-практиков, юристов и выделяют средства, необходимые для работы предприятия в течение двух-трех лет.
Описанные здесь особенности накопления, к сожалению, не были присущи России в 1990-х гг. В эти годы сильно сократились научные исследования, резко замедлилось техническое обновление производства. Неслучайно такой регресс (движение вспять) сопровождался упадком российской экономики.

На всех предприятиях, где накопление капитала в полной мере отвечает современным требованиям, предприниматели сейчас уделяют пристальное внимание экономической оценке непрерывно меняющихся форм и направлений научно-технического прогресса.
Сегодня недостаточно иметь общие представления о том, что с середины XX в. началась грандиозная научно-техническая революция (см. главу 1). Для бизнесмена, желающего быть конкурентоспособным, важно своевременно ориентироваться в новейших крупных открытиях и изобретениях, которые на рубеже XX—XXI столетий породили второй этап НТР. На достижениях этого этапа ныне стремительно происходит современное инновационное развитие экономики. Подробно этот этап НТР освещается в
главе 22.
В условиях НТР получила быстрое развитие сфера информационных услуг, которая вызвала лавинообразное нарастание массы информации. При этом увеличение объема научной информации примерно в 4 раза обгоняет прирост численности населения на планете.
В связи с этим перед всеми фирмами возникла сложная проблема: как информационно обеспечить хозяйственную стратегию (экономическое развитие на длительный период) и научные исследования, проводимые на предприятии? Решение этой проблемы, естественно, требует больших затрат, надежных источников и каналов информации, высокого профессионализма работников информационных служб.
Практическим выходом из создавшегося положения является организация службы консалтинга (от англ. consulting — консультирование). Ее высококвалифицированные специалисты дают советы и предоставляют новейшую информацию по определенному кругу вопросов. На крупных фирмах создаются свои консалтинговые службы, а мелкие и средние предприятия обращаются за информационной помощью в консалтинговые фирмы.
Предприятия обновляют активы на базе научно-технического прогресса посредством двух серьезных мер. К ним относятся:
а) инжиниринг — инженерно-консультационные услуги по разработке проектов совершенствования производства и их осуществлению;
б) лизинг (от англ. leasing — аренда) — долгосрочная аренда (от 6 месяцев до нескольких лет) новой техники и производственных сооружений.
Инжиниринг необходим многим фирмам, не имеющим новейшей информации по созданию конкурентной продукции.
Что дает инжиниринг? Его польза состоит в следующем:
• предварительно изучаются возможности создания более прогрессивного производства;
• готовится проектная документация (необходимая для ведения строительных работ);
• даются рекомендации по организации производства и управления, использованию нового оборудования и продаже готовой продукции.
Необходимость лизинга обусловлена ростом сложности и стоимости машин и оборудования, ускорением их обновления. Типичными условиями являются следующие меры:
• лизинговая фирма закупает современную технику (ЭВМ, машины, автоматическое оборудование и т. п.) и сдает ее в аренду (сохраняя право собственности на нее до конца договора аренды);
• лизинг выгоден лизинговый фирме, которая получает доход (окупав его стоимость и получая прибыль); он выгоден и арендатору (который начинает или расширяет производство со значительно меньшими начальными инвестициями, избегает потерь, связанных с быстрым старением машин под воздействием НТР).
Все это повышает эффективность работы хозяйственных организаций?

Записи созданы 1930

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх