Аргентина ПМЖ отзывы

Виды иммиграции в Аргентину

Существует несколько вариантов иммиграции:

  • бизнес-иммиграция;
  • программа «Рантье»;
  • иммиграция через брак;
  • по трудовому контракту.

Бизнес-иммиграция

Бизнес-иммиграция представляет собой открытие личного бизнеса со статутным капиталом 100 тысяч долларов. 25% от суммы необходимо вложить сразу, а оставшуюся часть выплатить на протяжении года.

Существует пару способов, чтобы открыть свой бизнес:

  1. Купить или арендовать офис (земельный участок), где можно будет начать бизнес. Огромнейшим минусом этого способа есть то, что привлечь новых покупателей будет непросто, так как в Аргентине ценят и дорожат своими клиентами.
  2. Выкупить налаженный бизнес, что находится на хороших счетах и приносит высокий доход. В приложение к нему достаются клиенты, привлечённые ранее.

Программа Рантье

Программа «Рантье» предусматривает иммиграцию для обеспеченных людей, доход которых составляет более 1200 долларов в месяц и поступает на их счёт из зарубежных банков.

Брак с гражданином Аргентины

Иммиграция через брак. Иммигрировать в страну можно также при заключении брака с гражданином Аргентины и тогда вид на жительство достаточно легко осуществить.

Заключение трудового соглашения

Иммиграция по трудовому контракту. Это наилучший и более приемлемый способ для переезда в страну. Для этого необходимо получить иммиграционную визу в Аргентину, которая выдаётся на год. Оформление визы осуществляется с помощью официального трудового соглашения с аргентинской организацией.

Образец трудового контракта

Условия для получения визы

Аргентина не предоставляет эмигрантам вид на жительство, не трудоустраивает, не оплачивает проезд. Однако медицина в государственных организациях осуществляется бесплатно. Без финансовых вложений можно также освоить и получить любое образование на испанском языке. Права эмигрантов такие же, как и у местных жителей.

Визу, необходимую для поездки в Аргентину, можно оформить на 1 год в аргентинском посольстве.

Благодаря ей можно найти хорошую работу в стране. По истечении срока пребывание на территории страны, при необходимости, визу можно продлить.

Для эмиграции в Аргентину следует пройти собеседование в посольстве. Там дадут ответы на интересующие вопросы, расскажут всю необходимую информацию для поездки в Аргентину.

В Аргентине всего 16% населения считается безработным, но при этом трудоспособным. В стране имеется очень мало предложений о свободных вакансиях. Испанский язык необходим на любой должности. Предпочтение отдается людям, которые хорошо владеют английским языком и умеют работать за компьютером. Также востребованы профессии рабочих специальностей, а также домашних работников.

По приезде в страну необходимо трудоустроиться на любую работу, которую предложат, несмотря на то, что она совсем не пересекается с вашей прежней и не приносит должного удовольствия. В будущем, возможно будет устроиться на работу по специальности, только тогда, когда вы хорошо освоите родной язык страны, а также подтвердите ваше полученное ранее образование.

Иностранцы, эмигрировавшие в Аргентину, могут ощутить некие сложности:

  1. Незнание испанского языка. Для общения с населением будет необходим переводчик;
  2. Поиск работы;
  3. Необходимость найти место проживания;
  4. Подтверждение полученных ранее дипломов;
  5. Разница в социально-экономических условиях.

Поэтому эмигранту, который планирует уехать на время из своей страны в Аргентину, важно рассчитывать только на собственные силы и на свою настойчивость.

ПоехалиСтоит ли переезжать в Аргентину

Мария Гурова, Буэнос-Айрес: Первый раз в Аргентину я попала в октябре 2009 года, поехала с друзьями в отпуск без особенных знаний о стране и регионе. Мы отлично попутешествовали отведённые три недели и вернулись в Москву, чтобы продолжить заниматься каждый своим делом — я тогда только недавно уволилась из Danone и основала ивент-агентство. Но Аргентина не отпускала, и за последующие три года я побывала там ещё раз девять. В 2013 году было решено пробовать и переезжать — к тому моменту у нас было достаточно успешное агентство в Москве с хорошими клиентами и контрактами, поэтому решение было сложным, переезжать в другую страну я раньше не планировала. Но постепенно Буэнос-Айрес стал моим вторым домом. Учитывая сферу деятельности (ивент-бизнес), я много летаю и в Россию, и в другие страны на проекты, потому не могу сказать, что моя жизнь очень поменялась в связи с переездом. Что точно — улучшилось её качество.

Изначально я думала, что продолжу со сферой корпоративных мероприятий в Аргентине, но далее стало понятно, что рынок иной и потребности другие. Здесь нет того масштаба, как мы привыкли в Москве — со сценариями, сложной техникой, звёздами и декораторами, всё гораздо проще: проектор, экран, заказанный в соседнем ресторане ужин — вот и всё корпоративное мероприятие. Есть исключения, но их пока немного. Думаю, если с экономикой будет получше, то и ивенты станут поинтереснее, а пока так. Смежной сферой оказался туризм. Мои корпоративные клиенты стали приезжать сюда в отпуск, я им помогала с программами путешествий, сначала всё отдавала на аутсорс в местные агентства, сама только координировала, но потом стало понятно, что если делать, то хорошо, а значит, самим. В России очень мало информации по Латинской Америке и по Аргентине в частности, имеющиеся путеводители не очень удачно составлены, так что «работай не хочу». Так появился проект PAM Travel — мы занимаемся индивидуальными и корпоративными путешествиями в Аргентине «под ключ».

Как только я исчерпала лимиты 90 дней раз в 180 и варианты с учебной визой, меня оформил на административную должность в свою компанию мой будущий муж. Когда стало понятнее со сферой деятельности, мы мне отдельно зарегистрировали ИП. Сейчас занимаемся оформлением бумаг для нашей компании-туроператора, чтобы оказывать весь возможный спектр услуг (для агентств всё-таки существуют ограничения). Надеемся в ближайшее время завершить, хотя этот процесс несколько напоминает русские народные сказки «пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что».

Бизнес здесь строится на отношениях, деньги далеко не всегда являются определяющим фактором. Человек и его личность — высшая ценность, поэтому, например, если важный клиент за любые деньги хочет на время для себя закрыть национальный парк, чтобы сделать там барбекю или в одиночестве покорить ледник, он, скорее всего, получит отказ, поскольку национальный парк — для всех. Также нужно понимать, что свободного английского здесь недостаточно, нужен испанский, причём учить или доучивать лучше здесь, чтобы легче улавливать местные особенности, всё-таки аргентинская версия castellano — это не совсем классический испанский. Плюс много сленга, который далеко не всегда понятен. Я выучила язык с нуля в университете Буэнос-Айреса, месяцев за восемь (в несколько подходов), но с занятиями почти каждый день.

Не далее как в декабре здесь произошли важные для страны события: наконец-то ушёл параллельный курс песо, который держался несколько лет. Официальный курс скакнул с 9,5 до 13–14 песо за доллар. Но Аргентина привычна к кризисам, потому никакой яркой реакции не последовало. Учитывая, что страна проголосовала за оппозицию на президентских выборах, изменения достаточно предсказуемы. Параллельно сняли ряд ограничений на импорт, на покупку валюты, что, безусловно, радует.

Записи созданы 1930

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх